. 집에서 계란빵 만드는 방법/전자레인지로 계란빵 만들기
본문 바로가기

먹고♡

집에서 계란빵 만드는 방법/전자레인지로 계란빵 만들기

안녕하세요.

오늘은 집에서 계란빵 만드는 방법을 소개해 드리려고 합니다.

 

준비물입니다.

계란빵 2개 기준입니다.

핫케이크 가루(2/3컵), 우유(1/2컵), 계란 2개, 종이컵, 

사진에는 없지만 소금과 식용유나 올리브유 등의 기름도 준비해주세요.(아주 소량만 있어도 됩니다.)

 

첫 번째로, 핫케이크 가루와 우유를 골고루 잘 섞어줍니다.

잘 섞어진 모습입니다.

그리고 종이컵 안쪽에 기름칠을 해주세요. 나중에 빵이 종이컵에서 잘 떼어지게 하기 위해서입니다.

기름칠을 한 후, 아래의 사진처럼 앞서 섞어두었던 케이크 가루와 우유를 두 개의 종이컵에 나누어서 부어주세요.

그 위에, 계란을 한 개씩 올려줍니다. 

간을 맞추기 위해 소금을 한 꼬집 뿌려주세요.

그리고 계란 노른자를 이쑤시개 같은 뾰족한 것으로 콕콕 찔러주세요.

노른자를 터트려 두지 않으면, 전자레인지에서 터질 수 있으니 주의해주세요.

 

추가로, 치즈나 베이컨 등 넣고 싶은 재료를 넣고 만드시면 더 맛있는 계란빵을 만들 수 있습니다.

 

재료를 다 올리고 난 후, 1분씩 3회 전자레인지에서 돌려주시면 계란빵 완성입니다.

3분을 한 번에 돌리시면, 계란빵이 부풀어 올라 넘칠 수도 있으니 꼭 3회에 나눠서 하시는 것을 추천드립니다.

 

계란빵이 전자레인지에서 익어가고 있는 모습입니다. 

전자레인지에서 익힌 후 종이컵을 떼주시면 완성입니다.

비주얼이 먹음직스럽게 완성되지는 않았습니다.ㅠㅠㅋㅋ

맛도.. 그냥 그렇습니다. 길거리에서 사 먹는 계란빵은 단맛이 있는데, 설탕을 넣으면 비슷한 맛이 날지도 모르겠습니다.

치즈나 베이컨을 넣으면 훨씬 맛있어질 것 같습니다.

저처럼 기본재료만으로는 그저 그런 계란빵의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

계란빵은 주로 겨울에 먹을 수 있는 음식이니, 다른 계절에 갑자기 계란빵이 먹고 싶다면

집에서 한 번쯤 만들어보시면 재미있을 것 같습니다.

 

여기까지 전자레인지에서 계란빵 만드는 방법에 대해서 간략히 소개드렸습니다.

 

그럼 여러분 안녕 :D